気分がいいので
観劇が16時過ぎに終わったので日曜だけど食事して帰ることにしました。
タラとじゃがいものリエット & グジェール
Alice et Olivier De Moor Saint Bris [2007]
アリス・エ・オリヴィエ ド・ムール サンブリ
久々にしっかりした白。温度低めで締めるといい感じ。
前菜 緑のガスパチョ 炙った紋甲イカと大麦 トマトのソルベ
(゚Д゚)ウマー、青い風味とイカ、冷たいトマトのソルベの組み合わせがいい!
パスタ 岩牡蠣のタルタルで和えた冷たいカッペリーニ
細い麺なのでほとんど素麺(笑)たっぷりの岩牡蠣が入ったとろみのあるソースとクレソンの風味がこれまた(゚Д゚)ウマー
メイン 砂肝のコンフィを詰めたホロホロ鳥のガランティーヌ ソース・ボードレーズ
魚ばっかりもあれなので、最後は肉。砂肝の食感がいいですね。
写真ないですが、赤を一杯飲んで、チーズ。
MARCEL DEISS Alsace Blanc[2007]
甘めでさっぱりしたのが飲みたくて、グラスでマルセル・ダイス
さらにピックル、そしてフィーヌを一杯
アバン・デセール 豆乳のブランマンジェ 黒糖のアイスクリーム
アメリカンチェリーのスープ ココナッツのロッシュ
チェリーの酸味のあるスープに完熟のキウィが入って甘さが引き立ち、パッションフルーツの穏やかな酸味と個性がプラスされてます。焼き菓子のココナッツ風味もピッタリ
セージのアイスクリーム
最後はコーヒー飲んで帰宅。
結局また食べ過ぎた。